en_tete6.jpg

Les volailles sont nourries au blé et au maïs. Elles ont un complément de calcium et elles ont de temps à autre du pain mouillé, de la salade, des pâtes...
Un oeuf met 3 semaines avant d'éclore et le poussin qui en sort va pondre à partir de 18 semaines... si c'est une poule !

poules1.jpg

Les Grises du Gers

Ces 10 poulettes sont nées en septembre 2007. Elles sont des croisements de la race Gris du Gers et proviennent du couvoir Grelier à L'Isle Jourdain. Elles nous ont été données par Leslie, une amie de promo. Avant d'etre lâchées en liberté elles sont restées un mois dans une cage à rat et je m'en occupais tous les jours. Elles sont maintenant très sociables et curieuses.
Elles ont commencé à pondre mi-janvier 2008. Une des poule est une glousse, c'est à dire qu'elle passe son temps à couver les oeufs des autres et à les protéger.

petite_poules2.jpg petite_poules3.jpg petite_poules4.jpg petite_poules5.jpg petite_poules6.jpg petite_poules7.jpg petite_poules8.jpg

dernieres_nouvelles_marans.jpg

Les poules Marans

Elles sont 8 et ont été achetées à la foire aux poussins de Couffouleux. La poule Marans est aussi appelée poule aux oeufs d'or et sa particularité est de pondre des oeufs bruns

petite_marans.jpg petite_marans1.jpg

sussex.jpg

Les Sussex

Nous avions acheté 2 poussins Sussex à la foire de Couffouleux. Les Sussex sont des poules pondeuses très appréciées. Elles sont blanches avec des marques noires.

petite_sussex.jpg petite_sussex1.jpg petite_sussex2.jpg

Retourner en haut

Liens........................... Livre d'or ............................ Contacts

Copyright "Ferme des Taillades" 2008, tous droits réservés