Les volailles sont nourries au blé et au maïs. Elles ont un complément de calcium et elles ont de temps à autre
du pain mouillé, de la salade, des pâtes...
Un oeuf met 3 semaines avant d'éclore et le poussin qui en sort va pondre à partir de 18 semaines... si c'est une poule !
Ces 10 poulettes sont nées en septembre 2007. Elles sont des croisements de la race Gris du Gers et proviennent
du couvoir Grelier à L'Isle Jourdain. Elles nous ont été données par Leslie, une amie de promo. Avant d'etre lâchées en liberté elles sont restées un mois dans une
cage à rat et je m'en occupais tous les jours. Elles sont maintenant très sociables et curieuses.
Elles ont
commencé à pondre mi-janvier 2008. Une des poule est une glousse, c'est à dire qu'elle passe son temps
à couver les oeufs des autres et à les protéger.
Elles sont 8 et ont été achetées à la foire aux poussins de Couffouleux. La poule Marans est aussi appelée poule aux oeufs d'or et sa particularité est de pondre des oeufs bruns
Nous avions acheté 2 poussins Sussex à la foire de Couffouleux. Les Sussex sont des poules pondeuses très appréciées. Elles sont blanches avec des marques noires.
Liens........................... Livre d'or ............................ Contacts
Copyright "Ferme des Taillades" 2008, tous droits réservés